歡迎光臨蘇州啟普微電子有限公司!

收藏網站 在線留言 網站地圖

晶拓液晶屏

晶拓 —— 14年專注LCD液晶屏定制服務段碼液晶屏設計及生產服務商

LCD液晶屏全國訂制熱線:400-0512-060

新聞資訊-聚焦行業,創新服務,晶拓品牌長遠發展

STN液晶顯示屏的驅動方式

作者: 晶拓小編 編輯: 晶拓液晶屏 來源: 晶拓液晶屏工廠 發布日期: 2020.04.25
信息摘要:
STN液晶顯示屏采用無源矩陣電極結構,電極眾多,不可能在像素顯示的時間內維持一個持續的電場,因此,一般不采用靜態驅動,而是采用動態驅動。動態…

       STN液晶顯示屏采用無源矩陣電極結構,電極眾多,不可能在像素顯示的時間內維持一個持續的電場,因此,一般不采用靜態驅動,而是采用動態驅動。
      動態驅動法不僅廣泛應用于STN液晶顯示屏中,而且在筆段式TN液晶顯示屏(液晶數碼管)中的應用也十分普及。對于1~2個筆段式數碼管,曲于筆段較少,可采用靜態驅動法。但是,如果采用多個筆段式數碼管,由于筆段像素很多,不可能在每個像素上都設置單獨的外引線,此時可采用動態驅動。例如,對于六個數碼管,可將其背電極單獨引出,作為行電極,將其前電極的對應位連在一起(即六個筆段式的六個a接在一起,六個b接在一起……共七段),再分別引出,作為列電極。所以,總的電極引線數為6+7=13根。工作時,各背電極(行電極)上的電壓順序接通,稱為掃描。

液晶屏2020.04.04jpg

        例如,第四位數碼管的背電極被“接通”,同時對第四位數碼管各筆段輸入顯示電壓或不顯示電壓,雖然這些電壓也同時施加在其他數碼管的各筆段上,但是,曲于這些數碼管的背電極未被“接通”,所以不起作用。如此,背電極輪流被“接通”,其上的筆段相應地顯示,如有六個數碼管,則每一個顯示的時間只有1/6;如果對背電極掃描的速度足夠快(每秒輪流50次以上),由于人眼“視覺暫留”的特性,感覺不到顯示器的閃動,所看到的就是連續顯示的六個數字。

        文章頁標簽聯系方式1




【責任編輯】: 晶拓液晶

版權所有:http://www.xzluqa.tw轉載請注明出處,違者本網將依法追究責任。

推薦資訊
背光板

液晶屏背光板的分類及知識點

背光板是提供LCD顯示器產品中一個背面光源的光學組件。由于液晶玻璃本身不具發光特性,因此根據需要會在液晶玻璃后面加上一個發光源,即背光板。應用范圍遍及醫療,美容,儀器儀表,車載設備,工業設備、銀行終端、辦公自動化、通訊、電子玩具及消費...
2019-10-12
?VA彩屏液晶屏應用眼部按摩儀

?VA彩屏液晶屏應用眼部按摩儀

眼部按摩儀液晶顯示屏,VA屏,集美觀、實用于一體...
2019-04-19
VA彩屏液晶屏應用于電動車儀表

VA彩屏液晶屏應用于電動車儀表

電動車儀表盤,VA彩屏,集美觀、實用于一體...
2019-04-19

咨詢熱線

400-0512-060
宁夏11选五玩法介绍